Visit Homepage

Sein, wo die Menschen sind

Der Kirchenkreistag des KK Soltau hat am 02.03.09 die Empfehlungen für den Kirchenkreis Soltau des zuständigen Ausschusses Kirche im Tourismus zustimmend zur Kenntnis genommen und dem Ausschuss die Aufgabe erteilt, seine Arbeit im Sinne dieses Papiers fortzusetzen.

2014 wurden die Empfehlungen für den Kirchenkreis Soltau überarbeitet und aktualisiert.

Zu den einzelnen Aspekten des Tourismus im Kirchenkreis Soltau formulieren sie die vorgefundene Situation (Was haben wir?), Ziele kirchlicher Arbeit (Was wollen wir?) und Handlungsmöglichkeiten (Was können wir?). Schließlich werden konkrete Empfehlungen formuliert.

Schwerpunktbildung, Qualitätssicherung und klare Definition von Grenzen im kirchlichen Engagement sollen helfen, angesichts zurück gehender Kirchensteuern Antworten auf die gegebene Situation zu finden. „Wir wollen eine Geh-hin-Kirche sein“, so Hubertus Greiner aus Soltau, „die sich den gegenwärtigen Prozessen gesellschaftlicher Differenzierung, Individualisierung und Mobilität stellt.“

Wenn Sie Interesse haben, dann laden Sie sich bitte die aktuelle Fassung: Sein wo die Menschen sind im PDF-Format herunter oder melden Sie sich bitte unter: info@kirche-unterwegs-ssc.de